豚肩ロースブロックのトマト煮込み





 先日行った 「 ワイン食堂 中目黒 101 」 の 「 牛スジ肉のトマト煮込み 」 が食べたくなって、
「 豚の肩ロースブロック 」 を買ってしまった一昨日・・・。


 ん? なんで?

 お肉、変わってるし・・・


 ま、気にしない! 気にしない!

 
 と言いつつ、一昨日は疲れ果て、お肉は見て見ぬフリ。

 
 で、昨日・・・

 
 まず、お肉にオリーブオイルを塗りこんで、フライパンで焼き焼き・・・。

 
d0249444_7395015.jpg




 ほどよく油が出てきたところに、玉ねぎの薄切りを加え、焼き焼き・・・。

d0249444_7411888.jpg



 そのあと、デミグラスソースとトマトの水煮缶、コンソメとお砂糖、水と日本酒と、
あと、なんだっけなぁ~~~


 とにかく、そんな感じのものを加えて、焼き焼き・・・ じゃなくて、グツグツ・・・。


 
d0249444_7481651.jpg



 さすがにホロホロ~とはなっていませんが、お味は抜群でした。


 昨夜は、お味見がてらに、ダッチオーブンでふかした新ジャガにかけて頂きました。

 こ~んなに時間をかけて作ったのですが、今夜は、お仕事終わりの女子会です。
 
 主人には、パスタとともに、楽しんで頂きますぅ~~~ 053.gif

 
 あ~~~~~~ 楽しかった!



**********************************

ちょっとしたプレゼントに、心を込めたメッセージはいかがですか?

<September Cafe> のオリジナルのグリーティングカードです。

こちらからお買い求め頂けますので、よろしくお願い致します 056.gif

d0249444_12111964.jpg

by sikisaisommeliere | 2015-05-02 07:55 | お料理 | Comments(0)